全职叶吹一万年
新墙头河神 / 友影卯兰
魄魄/甜酒 PK士潇士无差

周叶段子 好心人

  周叶段子 好心人

※ 无罗辑流水账小段,灵感来源真实生活

※ 短小一发混更,私设多,考据党勿在意

※ 文中所有的叶秋即为叶修

※ 我只是再测试一下真的打了tag也看不到么...


  这是第五赛季前的夏休期。

  刚拿下三个冠军一个亚军,炙手可热的斗神叶秋被轮回方面邀请去做指导。

  那时候的轮回还不算什么强队,能邀请来斗神叶秋公关方面算是做足了功夫,队长张益玮特地去H市跑了一趟,还表示希望叶秋能帮忙看看即将出道的新人。

  叶秋本是无心去做什么指导的,但最后在陶轩一再要求,以及苏沐橙表示S市的某小吃很好吃好想去下,不得不妥协,随后就拿着一早订好的机票与苏沐橙二人飞去了S市。

  到达的第二日叶秋一大早醒了,先出门晃了圈买了包烟,又顺便给苏沐橙带了附近有名的千里香小馄饨做早饭。小姑娘昨晚睡得晚,起来开门时还迷迷瞪瞪地,头发翘起,素面朝天,不像联盟之花倒像个大大咧咧的邻家少女。本来还想带她一起去轮回的叶秋瞧她睁不开眼的样子只好留下小馄饨,让苏沐橙在酒店待着,自己拿着地图找去轮回。

  叶秋少年时离家出走认路的能力十分之有。到达轮回时张益玮还在张罗人去接他,最后定了人,就他自己外加带着个个子瘦高面容清俊的小孩儿边说话边转身,这一看到门口的叶秋就被吓了跳。

  “小周,见了叶神要好好表现,别太沉默不说话... 卧槽叶神你怎么自己就来了?”

  “呵呵哥这不是尽责么。人都齐了没啊?指导怎么说?”

  “啊是这样的,我们这边... ...”

  这就开始了所谓的“指导”。至于后来碍于战队机密,“指导”成了叶秋挨个“虐菜”“车轮”暂且不谈。

  总之,等叶秋完成第一天的指导在一干人等的目送下离开轮回俱乐部,外头已经是夜幕低垂,华灯初上,街上人流熙攘,一派热闹景象。他走到地铁站想起附近似乎有苏沐橙曾提到的小吃便弯去买,没想到那儿客流量火爆排了长队,叶秋活生生等了一个小时才买到那份样式精致的吃食。

  再次进地铁站的时候正值下班高峰,他乘的是轻轨,三四号线都能坐,走上阶梯一辆地铁正停着,只是门灯已经开始闪烁,叶秋于是三步并作两步连走带跑冲进车厢,门合上时还险些夹到他的衬衫。

  “哥一把老骨头都要散了... 嗯?”

  他站定在门前才觉得手里少了点什么,左手提着吃的,右手拿着烟,而手掌和烟里头夹着的,刚张益玮给的S市本市交通卡不见了。往车门外一张望就看见那张紫色的交通卡躺在地上。

  “...”

  他情急之中跟车门外头站的一个陌生青年比了个朝下看的手势,那青年愣了愣,似乎有点吃惊,但马上镇定下来手指比划出“四”。

  “...”

  哥不是问你哥乘的几号线啊。

  叶秋一脸黑线地摇头,又指指地下,这回没等他确定青年懂了没,轻轨就滋溜一声启动开走了。

  没了交通卡张益玮那边倒没什么,只是出站还得麻烦,酒店里那小妮子等不到人估计得着急。

  他急匆匆乘了一站又跑上跑下地到另一侧轻轨乘回去,气喘吁吁地回到先前站台时叶秋真觉得自己一年运动量都没这么大。

  可是。

  他低头在地上找了半天,也没见着那紫色的交通卡。

  正当他看着因奔跑,手里散乱的点心颇有点心烦气躁时,肩膀突然被人拍了拍。

  “交通卡,前辈的?”

  ——是那个站台上跟他比划的青年。

  “啊?啊,对,是哥的,谢谢你啊,特意还在站台等。”

  他刚还看见一部三号线开走,小青年儿却也憨厚就这么等着。这年头还真是好人多。

  他禁不住打量了那人几眼,这一打量,才觉着面前这人眼熟得很。

  身量瘦高,面容清俊,递交通卡的手手指纤长有力,稳稳当当。

  “前辈,轮回周泽楷。”

  “哦对。”叶秋作了个恍然大悟的表情,“下赛季要出道的那个是吧?”

  青年点头。

  说起来叶秋其实有点轻微脸盲症,这也是为什么第一眼看见周泽楷却一点没认出的缘故。而之后能想起来纯粹因为之前“指导赛”中周泽楷所展示出的技巧。

  那场比赛中外行可能打眼还是觉着比赛情势一边倒,屏幕上周泽楷所用的神枪手角色血量在叶秋手下的战斗法师攻击中一直在下降,直到死亡。但叶秋却对周泽楷当时作出的各种操作,时机判断,以及手速控制等方面的表现印象很深。这个新人技术上不简单,可以说是有种天然的因子在催动他每一个动作,而现在他缺的就是一点点经验和之后与团队的磨合。

  而从今天的种种来看,后者确实还是问题。

  不过周泽楷为人虽然不善言辞,但人品上也很不错。

  是个根正苗红的好苗子。

  对面周泽楷一脸茫然地看叶秋不自觉的笑容,接着马上就被摸了头。

  这时候的周泽楷在同邻人中是高,却还是比叶修矮上几分,那点差距成了摸头的最佳高度。

  “小周啊,你喜欢荣耀么?”

  “... 喜欢。”
 
  回答缓慢,却语气坚定。

  叶秋看他眼里闪闪发亮的热情点了点头:“那就坚持下去,别想荣耀之外的事情,哥看好你,再过几年联盟里会独有轮回和你的一席之地。”

  又说:“好了谢啦,好-心-人-。”

  叶秋转身朝刚来的轻轨踏去,背朝周泽楷摇了摇手,手里的塑料袋被站台上的风一吹哗啦作响。

  “叶秋...前辈。”

  周泽楷声音掐在喉咙里,心里情绪有点翻滚。他知道自己对于人际方面很笨拙,即便每天留到最后一个走完成比别人多倍训练,多打扫卫生多做事,却总是没法与前辈熟络。别人都喜欢叫他天才,一面羡慕一面又因此疏远。他喜欢荣耀,但无论在训练营还是现在队里都很难有真正的队友。

  ——这险些叫他失了方寸。

  这些不安连队长都没发现,却似乎很容易被荣耀教科书,斗神,叶秋看出来了。

  他不知道要如何表达心里头的感觉,被叶秋肯定了,那句话算是鼓励吧?

  前辈,好心... ...我也得更努力。

  他朝叶修的背影招了招手。

  “是,前辈。”

  -END-

  没错那个掉了交通卡又坐回去满地找最后从一个妹子收留拿回交通卡的就是我quq

  本来只想写个好心人x的故事感谢一下那个在站台等我的妹子,但不知道为啥就写成了这种前辈鼓励后辈的梗而且写得好生硬orz

  PS.小狐狸高潮结尾部分费脑在上班累die的情况下实在写不出quq对不起。拿小段儿混更以证明我没死...  

2014-08-06
评论(2)
热度(27)